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국내산 흑염소 전문점 춘천 거두리 우리흑염소

점심에 어머니 모시고 거두리 우리흑염소에 다녀왔다.

어머니 생신이시라서 고기, 한정식, 오리, 중국음식코스, 흑염소 등 메뉴의 선택권을 어머니께 드렸는데 흑염소를 고르신다.


며칠 전부터 카페와 네이버에서 흑염소집 검색해봤는데,

원산지가 호주산과 국내산으로 나뉜다.

호주산도 맛있는 집 많은거 같고 가격도 국내산에 비해서 훨씬 저렴하긴 하지만,

특별한 날이니만큼 국내산으로 먹어보려고 우리흑염소로 갔다.


흑염소전골 15년전 쯤 먹어본게 마지막인거 같다.

그것도 한국이 아닌 필리핀에서...

음식 크게 가리지는 않지만, 주변에 먹는 사람이 없어서 그동안 먹을 기회가 별로 없었던거 같다.


단둘이라서 예약하기도 애매하고 점심시간에 가면 사람 많을까 봐 조금 이른 시간인 11시 30분경 도착했는데,

너무 일찍 가서인지 손님 아무도 없었다.


안내 받은 룸에 자리하고 전골 2인분과 소주도 한 병 시켰다.(전골 1인분 25,000원, 소주 4,000원)


(처음 세팅된 밑반찬 모습)
 

 

(잠시 후 나온 전골 2인분 모습)



 

생각보다는 고기의 양이 적어 보이지만 어머니랑 충분히 맛있게 먹을 정도는 되는거 같다.

당연히 냄새 같은건 전혀 없었고, 들깨가루 잔뜩 넣어 먹으니 국물 더 맛있었고, 

고기도 양념 소스에 찍어먹으니 아주 맛있다.

 

아침 안 먹고 가서 먹기 바빴던지라...

다 끓고 난 다음의 사진은 아쉽게도 찍지 못했다.


다 먹고 볶음밥을 먹을까 했지만 어머니께서 볶음밥 보다는 공기밥 말아 드시고 싶다고 하셔서 공기밥 1개(1,500원) 시켜서 어머니와 반반씩 먹었다.
 

(메뉴판과 방안 모습)




 

(건물 외관 모습)


 

12시 30분쯤 다 먹고 나왔는데, 그때까지도 손님은 아무도 없었다.

이곳뿐만 아니라 이날 이곳 먹자골목 자체가 사람이 아무도 없이 텅 빈것처럼 조용했다.

휴가철에 날이 덥기도 하고, 점심 메뉴보다는 저녁 메뉴라서 그런거 같다.

덕분에 어머니와 조용히 식사 할 수 있어서 좋았다.


위치는 거두리 먹자골목 내에 위치하고 있다.

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거두리 바다 양푼이 동태탕

주말이라고 또 춘천에 내려온 친구 녀석과 어제저녁을 같이 먹었다.


친구가 동태찜이나 동태찌개 먹고 싶다고 해서 

누가 추천해준 후평동 우체국 뒤 동태찜 집으로 갔는데, 가는 날이 장날이라고 마침 문이 닫혀있어서, 

네이버 검색해서 평 좋고 가까운 곳으로 찾아갔다.


우리가 먹은 칸막이 처져 있는 룸 같은 곳이 양옆으로 있고, 중앙은 널찍한 홀로 된 구조인데, 

실내는 넓은 편이고, 손님들은 이미 꽉 차 있었다.



 


처음에는 동태찜을 먹으려고 갔지만, 갑자기 국물이 땡겨서 동태전골 중자를 주문했다.

동태전골 중자 25,000원, 공깃밥 별도.




 


동태 푸짐하게 들어있고, 알과 곤이, 미더덕도 좀 들어있는데, 

국물 시원하고 깔끔했고, 

밑반찬도 깔끔했는데 특히 김치, 깍두기 맛이 좋다.


역시나 오늘도 소주 각 1병씩...

친구가 안주 아깝다고 1병 더하자는 거 2차를 위해서 아쉬움을 뒤로하고 일어났다.

결국엔 2차에서 끝나지 않고, 3차까지 달렸지만...


동태도 좋지만, 동태내장도 좋아해서 다음번에 오면 동태전골 말고 동태내장 전골을 주문해보려고 한다.


 


위치는 거두리 채선당 길 건너편에 자리 잡고 있다.


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24시간 영업하는 거두리 '홍천가보자 토종 순대국밥'

어제(토요일)저녁 친구와 둘이 저녁을 먹으려고 만나 

뭐 먹을지 고민만 30분 정도 하다가, 순대국으로 의견 통일을 하긴 했는데,

막상 어디로 가야 할지 몰라 모 카페에서 순대국으로 검색해서 몇 곳 추린 후 마지막에 찾아간 곳이 거두리 가보자 순대국이다.



간판을 보니 정확한 상호는 홍천가보자 토종 순대국밥이다.



 

매운거 잘 못먹는 나는 일반 순대국(6,000원) 시켰고,

친구는 얼큰이순대국(7,000)을 시켰다.


그리고 이거론 좀 모자랄까 싶어 순대(10,000원)도 하나 시키고...

당연히 이 좋은 안주용 식사에 소주가 빠질 수 없어서 소주도 각 1병씩...



 

순대국 가격도 다른 집들보다 약간 저렴한듯한데,

소주 가격도 3,000원으로 아주 착하다.


처음 들어갈 때는 손님 반 좀 넘게 차있었는데,

한참 먹고 있다 보니 손님 풀로 꽉 찬다.

우리처럼 친구나 지인들끼리 오는 팀들도 있지만, 가족 단위로도 많이 오는거 같다.

아마 바로 앞에 아파트 단지가 있고, 뒤쪽으로도 원룸들 쭉 있어서 주말에 가족 단위로도 많이 오나 보다.


음식과 김치 너무 깔끔했고, 순대국이 자극적이지 않아서 좋았다.

친구 말로는 얼큰이는 자기한테도 좀 맵기는 한데 맛있게 매워서 계속 먹게 된다고 한다.


옆 테이블의 어르신 두 분은 순대국과 수육을 드시는 거 같던데,

우리 둘 다 그 수육이 맛있어 보여서 다음 방문 때는 순대 대신 수육을 시켜 먹어 보기로 했다.


수육의 부추와 머리고기... 먹어보지 못하고 와서 아직도 눈에 선하다.

수육도 가격 저렴한 편이다. 

소자 가격은 12,000원이었고, 대자 가격은 기억력의 한계로 정확하진 않지만 아마 17,000원 정도였던거 같다.


하여간 앞으로 순대국 생각나면 당분간은 이 집으로 자주 갈 거 같다.

위치는 거두리 부영 아파트 앞이다.



추가.


일주일 후 가보자순대국에 또 방문을 했다.



 

이번에는 순대국과 지난주에 먹어보지 못한 수육을 주문했다.

수육 소자 12,000원인데, 냄새도 안 나고 가성비 좋아 보인다.


하지만... 내 입맛에는 수육보다는 지난주에 먹었던 순대가 더 맛있게 느껴진다.


어쨌든 이 집 앞으로 종종 이용할듯하다.​

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갈매기살이 맛있는 거두리 '샘밭촌놈'

친구가 목요일 연차 내서 일요일까지 스트레이트로 쉰다고 어제저녁에 내려왔다.


처음에는 간단하게 저녁만 같이 먹으려고 했지만,

어쩌다 보니 고기-술-고기로 3차를 달려버렸다.


어제저녁 1차로 간 곳은 거두리 샘밭촌놈이다.

이쪽 동네 잘 안 가봐서 자주 가보지는 않았지만 예전에 몇 번 가본곳인데,

여전히 손님이 많다.


주차하기 힘들어서 근처 2바퀴 정도 돌다가 건너편 쪽에 겨우 주차하고 들어갔다.






우리가 주문한 음식은 갈매기살이다.
1인분 200g 13,000원.



 

밑반찬은 명이나물, 백김치, 파김치, 손두부(?), 같이 구워 먹는 콩나물 무침, 쌈 정도 나온다.

고기야 당연히 맛있고, 명이나물도 맛있어서 더 달라고 해서 잔뜩 먹었다.

소주 각 1병 깔끔하게 비우기 딱 좋았다.


위치는 거두 호반베르디움 근처.

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